順豐深圳集運倉地址 時政 法治 社會 獨家 視覺 視頻 濱海 輿論 經濟 房產 汽車 生活 文化 企業 服務 健康
天津 > > 正文

天津:耄耋老人重返校園 小手拉大手慶“六一”

2021年05月29日 11:59:40 來源: 新華網

  新華網天津5月29日電(記者周潤健)戴紅領巾,唱少先隊隊歌,互贈書畫作品,講特殊黨課……5月28日,天津和平益美嵌入式社區養老院與天津市實驗小學聯合舉辦“忘年交,校友誼,寸草心,手足情,慶六一,頌黨恩”暨耄耋老人重返校園活動,活動在天津市實驗小學舉行,老少同樂,共同祝福全市少年兒童“六一”兒童節快樂。

  在熱心志願者們的幫助下,益美嵌入式社區養老院的老人們早早來到學校與孩子們交流。看着孩子圍繞在自己身旁,老人們笑得合不攏嘴,彷彿一下子回到了童年時代。

  天津市實驗小學有關負責人表示,舉辦這樣的活動,一方面圓老年人重返校園夢,讓老年人在曾經熟悉的校園環境中回憶過去,重返社會;另一方面是關心下一代,幫助青少年“扣好人生第一粒釦子”,助推青少年健康成才。

  天津和平益美嵌入式社區養老院院長劉國亮也表示,通過這樣的活動,能夠形成一個良好的老幼互動,愛幼孝老示範,形成良好的社會風尚。(完)

[責任編輯: 胡彥竹 ] [責任編輯: 胡彥竹 ]
敬請關注手機新華網
新華網版權與免責聲明:

凡本網註明“來源:新華網”的所有作品,版權均屬於新華社,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明“來源:新華網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
凡本網註明“來源:XXX(非新華網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。
010070090010000000000000011200000000000000